エクアドル料理体験@語学学校
料理体験も観光のひとつ!
実は、旅行先で現地の料理を作るという現地観光(オプショナルツアー)ってけっこう人気があるんです。自分たちで食材を買いに行き、現地の人と触れ合って素敵な思い出になり、現地の調理方法を知って技術のひとつになるからです。
今回は、語学学校の授業の一環として、
エクアドルの家庭料理を先生や仲間たちと一緒に作りました!!
そして、日本食も作りたいということで「お好み焼き」も作りました!
エクアドルの家庭料理を一緒に作る!・・・と言っても、下ごしらえは先生がほとんど終わらせてくれたので、日本人だけで同じ物を作れと言われたら無理です(笑)
牛肉+たっぶりのニンニクといろんなもの
大量のパパ(じゃがいも)
手際よく作業する先生
授業が始まる前から肉の塊を切り分けたり、ジャガイモの皮を剥いてくれたりして計画的な先生。量が多いから大変です。
この日は授業が2時間だけで、その後は調理という流れでした。
過去未来形を2時間学び、
全員揃っての調理開始!!
大量の肉は体調のバターを加えて煮込み(放置)
包丁の切れ味はエクアドル味
トルティージャを作るのはとても簡単!
大量のジャガイモは潰して
丸める!
小さいハンバーグを作る感じ
あとはフライパン(油多め)で焼くだけ!
完成!
エンパナーダを作るのはコツが必要です!
先生が生地をパパっと作る
チーズを入れて生地を閉じる。
閉じ方の指導が入る
こんな感じの波打つ感じに閉じる(困難)
大量の油で揚げる
完成!
お好み焼きは女性陣大活躍。
お好みソースを手作り&生地もいい感じに!
久しぶりの日本食で安心できる味でした(笑)
大量のキャベツと生地を混ぜる
いい感じに焼く
完成!
あとは、名前のわからない食材をパパっと調理して…。
油と塩で炒めるだけ
温めるだけ
こんな全体図+お好み焼き
大量に作ったトルティージャとエンパナーダが胃に溜まり、
全員が超満腹の状態に(笑)
この後は、しっかりを後片付けを行い、無事に全行程が終了しました!
女性陣のみなさん、本当にありがとうございました!

にほんブログ村